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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Pilze

4 Personen

Zutaten

  • 200 g große Champignons
  • 200 g Krebsfleisch aus der Dose
  • 125 g Fischbrühe
  • 125 g Milch
  • 30 g Pistazien
  • 10 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Champignons putzen, Stiele entfernen und Erdreste abwischen. Die Schirme leicht aushöhlen.

Die Hälfte der Fischbrühe in eine Pfanne geben, Zitronensaft zugeben und die Pilze in die Flüssigkeit legen. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, ab und zu wenden. Vom Herd nehmen, abgießen und beiseite legen.

Schalotte abziehen und mit den Stielen der Champignons hacken. Alles in den Fond, in dem die Schirme gegart wurden, geben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Krebsfleisch abgießen und zerbröckeln, dabei eventuelle Panzerreste entfernen. In einer kleinen Kasserolle Butter zerlassen und Mehl anschwitzen. Kräftig rühren und Milch und den restlichen Fischfond zugeben, ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.

Béchamelsoße ca. zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und mit Muskatnuss, Parmesan, Salz und Pfeffer würzen. Weiter rühren und die Pilzzubereitung und das Krebsfleisch zugeben.

Backofen auf 200° vorheizen. Die Zubereitung in die Schirme der Pilze füllen und auf ein Backblech stellen, das vorher leicht mit Öl eingefettet wurde. Im Ofen die Pilze fünf Minuten überbacken.

Pistazien grob hacken. Pilze aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller legen. Mit Pistazien bestreuen und warm servieren.

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Italien, Krebs, P4, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum