Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Pfirsiche, dunkel

Füllung:

  • 50 g geriebene Mandeln
  • 6 Amaretti
  • 4 Pfirsichnüsse (nicht Steine)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 8 Pfirsiche
  • 1 Eigelb
  • 1 dl Rotwein
  • 2 EL Kakao
  • Hagelzucker

Mandeln, Amaretti, Pfirsichnüsse (nicht Steine) und Zucker zusammen zerkleinern, 2 El Kakao dazugeben.

Pfirsiche halbieren, entsteinen und leicht aushöhlen. Das Fruchtfleisch zur Füllung geben. Ein Eigelb in die Füllung geben, alles gut vermischen und in die Pfirsiche füllen.

Feuerfeste Form einbuttern, die Pfirsiche mit Kakao bestäuben und in die Form legen, Rotwein mit 2 El Kakao dazugeben. In den kalten Ofen geben und 1 Stunde bei ca. 170° backen, je nach Reife der Früchte.

Nach dem Backen mit groben Zuckerstücken (Hagelzucker) garnieren.

Stichworte: Dessert, Pfirsich
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum