Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Reife Pfirsich; (1)
      1    Reife Pfirsich; (2)
    200 g  Beeren; oder Früchte
           -- Blaubeeren, Himbeeren
           -- Trauben, Erdbeeren
           -- Melone
           -- tiefgefroren oder frisch
    100 g  Honig; oder Ahornsirup
    125 ml Weisser Traubensaft
    125 ml Trockener Weisswein
           -- oder nur Traubensaft
     30 ml Marsala
     50 g  Amaretti
      1    Vanilleschote; Mark
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Backmohn; gequollen
    250 ml Kefir
 
 Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne
entfernen.
 Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig -
klein würfeln.
 Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
 In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 °C) während
5 Minuten leicht erwärmen.
 Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der
Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen)
und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen.
Mohn und Kefir miteinander verrühren.
 Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse
umgiessen. mit Früchten oder Beeren dekorieren.
:Stichworte     : Kefir, P4, Pfirsich, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum