Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GEFÜLLTE PAPRIKAHÄLFTEN MIT JOGHURTSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEFÜLLTE PAPRIKAHÄLFTEN MIT JOGHURTSAUCE
Categories: Huhn, Paprika
     Yield: 4 Personen
 
      2    Rote Paprika
      2    Gelbe Paprika
      2 tb Pflanzenöl
      1    Knoblauch
      1    Rote Zwiebel
      1    Hühnerbrust
    150 g  Gekochter Reis
      1 sm Zucchini
      2 tb Pinienkerne
      1    Thymian
      1 ts Gehackte Petersilie
      1 tb Schwarze Oliven
           (entkernt und gehackt)
      1    Ei
      2 tb Geriebener Gouda
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------FÜR DIE JO------------------------------------
    1/4 l  Magerjoghurt
    100 g  Magertopfen
      1    Knoblauch
           Saft von 1/4 Zitrone
        bn Schnittlauch
           -- (geschnitten)
 
MMMMM----------------------ZUM DEK------------------------------------
      1 ts Schwarzer Sesam
 
 Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Stielansätze und
Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften unten (bzw. an der
Schalenlängsseite) etwas anschneiden, damit diese waagrecht stehen
können. Paprikahälften auf ein geöltes Backblech setzen.
Für die Fülle: Zwiebel fein schneiden. Zucchini waschen und
in 3 mm- Würfel schneiden. Hühnerbrust in 5 mm-Würfel
schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
Hühnerbrust salzen und mitbraten. Gepressten Knoblauch, Zucchini,
Pinienkerne und gerebelten Thymian beigeben. Zuletzt auch den gekochten
Reis, gehackte Oliven und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Füllmasse etwas abkühlen lassen, erst dann
das Ei unterrühren. Die Paprikahälften mit der Masse
füllen, mit geriebenem Gouda bestreuen. Im auf 160° C vorgeheizten
Rohr 25 Minuten garen.
Für die Sauce Topfen mit Joghurt glatt rühren. Mit gepresstem
Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die gefüllten Paprikahälften auf der Joghurtsauce anrichten,
mit schwarzem Sesam bestreuen.
:Stichworte     : Huhn, P4, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum