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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Paprika vegetarisch

4 Personen

Zutaten

  • 1 Glas Geröstete ganze rote Paprikaschoten
  • 200 g Schafskäse
  • 5 groß. Mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Bd. Frischen Oregano
  • 1 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 1 Ei
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Pürierte Tomaten
  • 0.2 l Sahne

Wissenswertes Dieses Gericht ist mit zehn Euro nicht nur kostengünstig, sondern auch relativ leicht herzustellen. Lediglich die Befüllung mit dem Kartoffel-Schafkskäsebrei verlangt Fingerspitzengefühl, damit die Paprika dabei nicht reißen. Ein Glas Paprika enthält meist acht Schoten, ansonsten empfiehlt sich ein zweites Glas. Die pürierten Tomaten gibt es im Tetrapak. Vorsicht: Eine zu große Beimengung Lake zu den Kartoffeln lässt das Gericht übermäßig säuerlich schmecken.

Die gerösteten Paprikaschoten abgießen, die Lake auffangen und die Schoten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Kartoffeln kochen, abgießen, in den heißen Topf fünf Esslöffel von der Lake geben. Die Kartoffeln darauf geben und stampfen. Den klein gewürfelten Schafskäse, Zwiebelwürfel und gehackten Oregano darunterheben und weiter stampfen. Zum Schluss das Ei einrühren und schnell vermischen. Leicht salzen und pfeffern. Kartoffelmasse abkühlen lassen.

Die Paprikaschoten vorsichtig mit der Masse so weit füllen, dass sie noch verschließbar bleiben. Eng in einen Bräter oder in eine Jenaer Form legen. Tomatenpüree mit der Sahne und dem Knoblauch, der Schalotte und der Peperoni - jeweils fein gewürfelt - vermengen und darübergießen. Bei 180 Grad mindestens 45 Minuten ohne Deckel in den Ofen schieben.

Dazu passt am besten Baguette oder Ciabatta und ein grüner Salat.

Guten Appetit!

Stichworte: Chili, Käse, Kartoffel, P4, Paprika, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum