Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Paprika mit Halloúmi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Paprika mit Halloúmi
Categories: Gemüse, Käse, Griechenland
     Yield: 6 Portionen
 
      6 sm Rote Paprika
      2 tb Olivenöl
      3    Knoblauchzehen
           - in feinen Scheibchen
    250 g  Halloumi-Käse
           - dünn geschnitten
     12    Frische Minzeblätter
      1    Zitrone
           - geriebene Schale und Saft
      1 tb Thymian
           - frisch gehackt
      3 tb Pinienkerne
           Pfeffer
 
Piperiés jemistés me halloúmi: Rote Paprika werden hier mit Halloúmi,
Zitronen und Pinienkernen gefüllt. Reichen Sie zu diesem leichten
Gericht Brot zum Dippen.
Der weiche Halloumi kann durch Feta ersetzt werden. Halloumi ist jedoch
nicht so salzig wie Feta.
 Den Ofen auf 200° C vorheizen.
 Die Paprika in der Mitte durchschneiden und Kerngehäuse
entfernen.
Die Außenseiten mit etwas Öl einreiben und auf ein
gefettetes Backblech legen.
 Die Hälfte des Knoblauchs in die Schotenhälften streuen.
Käse, dann Minze, Zitronenschale, restlichen Knoblauch, Thymian
und Pinienkerne in die Paprika füllen und mit Pfeffer bestreuen.
Mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln.
 Die Paprika dreißig Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind und
an den Rändern dunkel werden. Warm servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Griechenland, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum