Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Paprika mit Hallo˙mi

6 Portionen

Zutaten

  • 6 klein. Rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • - in feinen Scheibchen
  • 250 g Halloumi-Käse
  • - dünn geschnitten
  • 12 Frische Minzeblätter
  • 1 Zitrone
  • - geriebene Schale und Saft
  • 1 EL Thymian
  • - frisch gehackt
  • 3 EL Pinienkerne
  • Pfeffer

PiperiÚs jemistÚs me hallo˙mi: Rote Paprika werden hier mit Hallo˙mi, Zitronen und Pinienkernen gefüllt. Reichen Sie zu diesem leichten Gericht Brot zum Dippen.

Der weiche Halloumi kann durch Feta ersetzt werden. Halloumi ist jedoch nicht so salzig wie Feta.

Den Ofen auf 200░ C vorheizen.

Die Paprika in der Mitte durchschneiden und Kerngehäuse entfernen.

Die Außenseiten mit etwas Öl einreiben und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Hälfte des Knoblauchs in die Schotenhälften streuen. Käse, dann Minze, Zitronenschale, restlichen Knoblauch, Thymian und Pinienkerne in die Paprika füllen und mit Pfeffer bestreuen. Mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln.

Die Paprika dreißig Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind und an den Rändern dunkel werden. Warm servieren.

Stichworte: Gemüse, Griechenland, Käse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum