Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Kirsch-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Kirsch-Kuchen
Kategorien: Aprikose, Juni, Kirsche, Kuchen
     Menge: 20 Stücke:
 
      3   Dose/n  (à 425 ml) Aprikosen
      1     Glas  (720 ml) Kirschen
    175    Gramm  weiche Butter/Margarine
    250    Gramm  Zucker
      6           Eier (Gr. M)
    300    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
      6     Essl. Milch
                  Fett für die Fettpfanne
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
1. Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett und
Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier
einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
unterrühren. Milch unterrühren.
 2. Rührteig in eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.
Aprikosen und Kirschen darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
 3. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt
Schlagsahne.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).
:               :    250 kcal
:               :   1050 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum