Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aalröllchen mit Salbei

Zutaten

  • 1 ausgenommener, enthäuteter Aal,
  • 200 ml herber Weißwein,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Salbeiblätter,
  • 100 ml Öl,
  • 1 Zitrone, Saft von

Das Konstanzer Rezept sieht das nicht vor, ich empfehle aber, den Aal mindestens eine Stunde lang, besser über Nacht, im Weißwein zu marinieren.

Man schneidet ihn in 5 cm lange Stücke, salzt ihn innen und außen, wickelt um jedes Stück ein bis zwei Salbeiblätter, die mit der Öl-Zitronensaft-Mischung bestrichen werden.

Auf dem Grill auf beiden Seiten je 10 Minuten durchbraten. Während des Grillvorgangs ein- bis zweimal mit der Öl-Zitronensaft- Mischung bestreichen. Mit Öl und Essig servieren.

Stichworte: Aal, Bodensee, Fisch, Süßwasser
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum