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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Paprika

4 Personen

Zutaten

  • 125 ml Öl
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Kartoffel; gewürfelt
  • 80 g Erbsen
  • Oder Tiefkühlware; Tiefkühlware aufgetaut
  • 80 g Dicke Bohnen, aus der Dose oder Tiefkühlware
  • - aufgetaut
  • 60 g Kleine Blumenkohlröschen
  • 1 Karotte; gewürfelt
  • 80 g Mais aus der Dose; abgetropft
  • 2 TL Aamchoor (Mangopulver)
  • 1 TL Garam masala
  • 1/2 TL Chilipulver
  • ; Salz
  • 4 groß. Oder 8 kleine grüne Paprika

1. Den Backofen auf 160° C vorheizen. 4 Esslöffel des Öls in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten, bis sie weich ist. Die Kartoffeln zugeben und 5 Minuten dünsten.

2. Restliches Gemüse, Aamchoor, Garam masala und Chilipulver zugeben.

Salzen, gut umrühren und abgedeckt 15 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Von den Paprika den Deckel mit Stielansatz abschneiden und die Schoten entkernen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika unter häufigem Wenden 3 Minuten anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Paprika mit der Gemüsemischung füllen und in eine Auflaufform setzen.

Im Ofen 20 Minuten garen. Sofort servieren.

VARIATION Als Füllgemüse eignen sich auch kleine Brokkoliröschen; gehackte Pilze; gewürfelte Zucchini und Auberginen.

TIPP Chilipulver wird aus getrockneten roten Chilis hergestellt und ist in der Regel sehr scharf, sollte also nur sparsam eingesetzt werden.

Stichworte: Gemüse, Indien, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum