Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Paprika

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Paprika
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4 lg grüne Paprika
     50 g  Sardellenfilets aus der Dose
      8 tb Olivenöl
    175 g  Paniermehl
     12    schwarze, entsteinte Oliven
      2 tb gehackte Petersilie
      1 tb getrocknetes Basilikum
      1 tb Kapern
     15 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Für die To------------------------------------
    400 g  geschälte Tomaten aus der 
           -Dose
    1/2    Zwiebel
      2 tb gehackte Petersilie
      1    Knoblauchzehen
      4 tb Olivenöl
    1/4 ts Paprikapulver
    1/4 ts Cayennepfeffer
           Salz
 
Für die Tomatensoße: Zwiebel abziehen und hacken. In eine
große Form mit Öl, Petersilie, Tomaten, Paprikapulver,
Cayennepfeffer und 300 ml Wasser geben. Salzen und aufkochen, dann
Hitze reduzieren, Deckel auflegen und bei niedriger Hitze einen Stunde
garen.
 Backofen auf 170° vorheizen. Paprika waschen und abtrocknen. Strunk
entfernen, ebenso Kerne und weiße Rippen. Das obere Viertel
abschneiden.
 Oliven, Kapern und sechs Sardellenfilets hacken. Alles in eine
Schüssel geben, sechs EL Olivenöl, Paniermehl, Petersilie und
Basilikum zugeben. Umrühren, salzen und, falls nötig,
pfeffern.
 Eine feuerfeste Form einfetten. Paprika mit der Zubereitung
füllen und stehend in die Form geben. Jede Paprika mit etwas
Öl und einem Löffel Tomatensoße begießen. 40-50
Minuten im Ofen backen, bis die Paprika weich sind.
 Restliche Tomatensoße aufwärmen und auf die Paprika geben.
Restliche Sardellenfilets auf die Paprika geben. Warm oder kalt
servieren. Um die Garzeit auf die Hälfte zu reduzieren, die
Paprika blanchieren, dann im Ofen 20-25 Minuten garen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde 50 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Italien, P4, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum