Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Kirsch-Kaltschale
Kategorien: Aprikose, Kaltschale, Kirsche, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Aprikosen
    200    Gramm  Süßkirschen
    3/4      Ltr. Wasser
    100    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote
      1           Zimtstange
     30    Gramm  Sago
      3           Zitronenscheiben
    1/4      Ltr. Apfelsaft
                  Blockschokolade
 
===============================Que====================================
 
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in
Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.
 Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote
sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten quellen
lassen.
 Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen
und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.
 Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen.
Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.
 Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade
abhobeln und auf die Suppe streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum