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Gefüllte Ofenpaprika mit geschmolzenem Feta und warmem Rucola

4 Personen

Für die Paprika:

  • 230 g Couscous (aus dem Supermarkt oder Asiashop)
  • 250 ml kochende Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • etwas frischen Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 4 Paprika (gelb und rot)
  • 200 g Feta
  • Etwas Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Limonenscheiben

Für den warmen Rucolasalat:

  • 300 g Rucola
  • 10 Cherrytomaten geviertelt
  • 2 EL Pinienkerne
  • Etwas Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Paprika: Gemüsebrühe aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen und abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Etwas Öl und Butter dazugeben und mit einer Gabel auflockern. Gemüse in etwa gleich große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Möhre, Kohlrabi und Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach zwei Minuten die Zucchini dazugeben und unter Rühren garen. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen. Von den Paprika den Deckel abschneiden, dann drei Viertel der Paprika mit dem Couscous füllen, den Feta fein zerbröseln und damit die Paprika auffüllen.

Mit Pfeffer und Olivenöl würzen, die Limonenscheibe auflegen und die Paprika bei 150 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben.

Rucolasalat: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Tomaten und den Rucola dazugeben und kurz schwenken. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und den Pinienkernen abschmecken.

Stichworte: Feta, Gemüse, Paprika
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum