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Gefüllte Nudeltaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Nudeltaschen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Mehl
      2    Eier
    1/2 ts Salz
      4 tb Wasser (evtl. mehr)
    250 g  Champignons
    200 g  Möhren
    200 g  Allgäuer Emmentaler
      1    Zwiebel
     20 g  Butter
      1 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
      1    Eigelb
      1    Eiweiß
      1 l  Instant-Fleischbrühe
     80 g  Butter
 
Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig zugedeckt 50 Min. ruhen lassen. Champignons waschen, putzen und
klein schneiden. Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Die
Hälfte des Käses in sehr feine Würfel schneiden,
restlichen Käse im Universalzerkleinerer reiben. Zwiebel pellen
und in Würfel schneiden.
 Butter auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Champignons und Möhren 5 Min. darin dünsten.
Abkühlen lassen und mit Käsewürfeln und gehackter
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Eigelb
unterheben.
 Nudelteig in vier Portionen teilen. Jede Portion auf etwas Mehl sehr
dünn ausrollen. Aus jedem Stück vier gleich große
Rechtecke ausrädeln. Füllung auf den Rechtecken verteilen,
Ränder mit Eiweiß bestreichen und Rechtecke zu Taschen
zusammenklappen. Ränder gut andrücken.
 Brühe auf höchster Einstellung erhitzen. Nudeltaschen ca. 10
Min. in heißer Brühe auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 3-4
garziehen, aber nicht kochen lassen. Nudeltaschen herausnehmen und in
eine flache Auflaufform geben. Dick mit Käse bestreuen und
flüssige Butter darüber gießen. Im Backofen
überbacken.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Nudel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum