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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Nudeltaschen

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 4-6 EL Wasser
  • 250 g Champignons
  • 200 g Möhren
  • 200 g Allgäuer Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 l Instant-Fleischbrühe
  • 80 g Butter

Mehl mit Eiern, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt 50 Min. ruhen lassen. Champignons waschen, putzen und klein schneiden. Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Die Hälfte des Käses in sehr feine Würfel schneiden, restlichen Käse im Universalzerkleinerer reiben. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.

Butter auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons und Möhren 5 Min. darin dünsten. Abkühlen lassen und mit Käsewürfeln und gehackter Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Eigelb unterheben.

Nudelteig in vier Portionen teilen. Jede Portion auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen. Aus jedem Stück vier gleich große Rechtecke ausrädeln. Füllung auf den Rechtecken verteilen, Ränder mit Eiweiß bestreichen und Rechtecke zu Taschen zusammenklappen. Ränder gut andrücken.

Brühe auf höchster Einstellung erhitzen. Nudeltaschen ca. 10 Min. in heißer Brühe auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 3-4 garziehen, aber nicht kochen lassen. Nudeltaschen herausnehmen und in eine flache Auflaufform geben. Dick mit Käse bestreuen und flüssige Butter darüber gießen. Im Backofen überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

Stichworte: Gemüse, Käse, Nudel, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum