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Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)
Kategorien: Füllung, Nudel, Pilz, Teig, Weihnachten
     Menge: 4 Servings
 
==============================Nudel===================================
    150    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Hartweizengrieß
                  Öl; einige Tropfen
      3           Eier a 50-60 g
                  Salz
                  Muskat
 
===============================Füll===================================
    1/2           Zwiebel; fein gewürfelt
     50    Gramm  Champignons
                  Petersilie, frisch
      1           Ei
                  Semmelbrösel
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Butter
 
==============================Auße====================================
      1      Ltr. Rinderbrühe, kräftig
      1           Eigelb; zum Bestreichen
                  Schnittlauch; zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Einen Nudelteig aus Mehl, Grieß (evt. in der Getreidemühle fein
gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat
herstellen.
 Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Flüssigkeit von
der Eimenge abgezogen.
 Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht
nicht so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz
ausgerollt werden soll. Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein
paar Tropfen Öl mehr beigemischt werden.
 Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Griessler
bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit).
 Füllung: Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die
Zwiebel glasig dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz
andünsten. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen.
Brösel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und
nochmals abschmecken.
 Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit einem
Ausstecher Sterne ausstechen.
Auf der Hälfte der Sterne mit einem Teelöffel Die Champignonmasse
verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen
und etwas andrücken.
 Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der Suppe
anrichten. mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
  Anmerkung: Die Sterne können auch mit anderen Füllungen wie
Kalbsbrät, Weißwurstbrät etc. gefüllt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum