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Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      1 pk Muschelnudeln, große bunte 
           -(250 g)
           (ersatzweise Spaghetti)
           Salz
           weißer Pfeffer
      1    Zwiebel, kleine
    150 g  Lachs, geräucherter
      3 tb Butter oder Margarine (30 g)
      3 tb Mehl (30 g)
    200 g  Schlagsahne
      1 ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
      2 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
           Fett für die Form
     30 g  Parmesankäse, geriebener
 
MMMMM-----------------------zum Gar-----------------------------------
           Dill
           Zitronen
 
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig
dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und
mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe
einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben.
 3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder
Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester
füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im
Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    590 kcal
:Pro Person ca. :   2470 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Lachs, Nudel, P4, Sauce, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum