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Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkg. Muschelnudeln, große bunte (250 g)
  • (ersatzweise Spaghetti)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Zwiebel, kleine
  • 150 g Lachs, geräucherter
  • 3 EL Butter oder Margarine (30 g)
  • 3 EL Mehl (30 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  • 2 TL Zitronensaft (evtl. mehr)
  • Fett für die Form
  • 30 g Parmesankäse, geriebener

zum Garnieren

  • Dill
  • Zitronen

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben.

3. Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Pro Person ca. 590 kcal
Pro Person ca. 2470 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Stichworte: Einfach, Lachs, Nudel, P4, Sauce, Schnell
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum