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Gefüllte Muschelnudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Muschelnudeln
Categories: Hauptspeise, Teigwaren, Fleisch
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Hähnchenbrustfilets
      8 lg Muschelnudeln
      1    Ei
     60 g  Champignons
     80 g  Gouda
      2    Zwiebeln, fein geschnitten
      5 lg Tomaten, gewürfelt
      6 tb Crème Fraîche
    150 ml Gemüsebrühe
      4 tb Tomatenmark
      1 tb Petersilie, fein geschnitten
      1 tb Basilikum, getrocknet
    1/2 ts Oregano
    1/2    Zitrone, Saft
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl
 
Die Muschelnudeln bissfest vorkochen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Champignons, Käse und Hähnchenbrüste fein hacken. Alles
in eine Schüssel geben. Dazu das Ei, 2 EL Crème Fraîche,
Petersilie, Zitronensaft und die Hälfte der Zwiebeln untermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muschelnudeln mit der
Fleischmasse füllen und auf ein geöltes Backblech setzen. Im
Ofen ca. 12-15 Minuten garen.
Die restlichen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten,
Tomatenmark und die Tomatenwürfel zugeben. Basilikum und Oregano
untermischen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Sauce
ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren.
Die Sauce wieder auf den Herd stellen und die restliche Crème Fraîche
darin auflösen. Die Muschelnudeln mit der Sauce anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Hauptspeise
:               : Nudel, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum