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Gefüllte Mozzarella-Schnitzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Mozzarella-Schnitzel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
      4    dünne Schweineschnitzel (à 
           -ca. 125g)
    125 g  Mozzarella-Käse
      4    Basilikum
           Salz
           weißer Pfeffer
      2 tb Öl
    250 g  Kirsch- od. kl. Tomaten
    200 g  Zuckerschoten oder TK-Erbsen
     10 tb Schlagsahne
      1 ts Gemüsebrühe
      3 tb heller Soßenbinder
           einige Spritzer Zitronensaft
           evtl. unbehandelte Zitrone 
           -und
           Basilikum zum Garnieren
           Holzspießchen
 
Schnitzel waschen, trockentupfen. Evtl. etwas flacher klopfen.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen
abzupfen. Schnitzel auf einer Seite würzen, mit je 2 Scheiben
Mozzarella und Basilikum belegen, überklappen und feststecken.
 Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 1 Minute kräftig
anbraten. Bei mäßiger Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten
weiterbraten. Würzen.
 Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zuckerschoten putzen,
waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten
dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
 Schnitzel warm stellen. Tomaten im Bratfett schwenken. 1/4 l
Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, mit
Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Zuckerschoten darin erhitzen. Alles anrichten und
garnieren.
 Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta.
 Getränk: kühler Weißwein.
 Extra-Tipp: Besonders zum Füllen oder Panieren sollten Schnitzel
schön dünn sein. Sonst sind sie außen schon braun, aber
innen noch halb roh. Daher vorm Braten evtl. flach klopfen. Am besten
unter Klarsichtfolie, damit die zarte Fleischfaser nicht zerstört
wird.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:               :    370 kcal
:               :   1550 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Käse, Mozzarella, Schnitzel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum