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Gefüllte Mozzarella-Schnitzel

4 Personen:

Zutaten

  • 4 dünne Schweineschnitzel (ā ca. 125g)
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 250 g Kirsch- od. kl. Tomaten
  • 200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
  • 10 EL Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • evtl. unbehandelte Zitrone und
  • Basilikum zum Garnieren
  • Holzspießchen

Schnitzel waschen, trockentupfen. Evtl. etwas flacher klopfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Schnitzel auf einer Seite würzen, mit je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikum belegen, überklappen und feststecken.

Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Bei mäßiger Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Würzen.

Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zuckerschoten putzen, waschen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

Schnitzel warm stellen. Tomaten im Bratfett schwenken. 1/4 l Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuckerschoten darin erhitzen. Alles anrichten und garnieren.

Dazu schmeckt Reis oder Ciabatta.

Getränk: kühler Weißwein.

Extra-Tipp: Besonders zum Füllen oder Panieren sollten Schnitzel schön dünn sein. Sonst sind sie außen schon braun, aber innen noch halb roh. Daher vorm Braten evtl. flach klopfen. Am besten unter Klarsichtfolie, damit die zarte Fleischfaser nicht zerstört wird.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.
370 kcal
1550 kJoule
Eiweiß: 35 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Fleisch, Käse, Mozzarella, Schnitzel, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum