Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Möhrenpfannkuchen
Kategorien: Mehlspeise, Möhre, P4, Pfannkuchen, Zwischenmahlzeit
     Menge: 4 Portionen
 
================================Te====================================
    125    Gramm  Mehl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Kardamom
    1/4      Ltr. Milch
      4           Eier
 
===============================Füll===================================
    375    Gramm  Möhren
      1      Ltr. Wasser
                  Salz
    150    Gramm  gekochter Schinken
                  Butterschmalz
 
==========================Petersil====================================
      1    klein. Zwiebel
      1     Bund  glatte Petersilie
    250    Gramm  Quark
      4     Essl. Milch
      1     Essl. Senf
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
 Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30
Minuten quellen lassen.
 Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5
Minuten blanchieren.
 Schinken in kleine Würfel schneiden.
 Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen
backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben,
darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und mit Teig
bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
 Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit
Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Die
Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte
darüberklappen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum