Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Möhrenpfannkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    125 g  Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Kardamom
    1/4 l  Milch
      4    Eier
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    375 g  Möhren
      1 l  Wasser
           Salz
    150 g  gekochter Schinken
           Butterschmalz
 
MMMMM---------------------Petersil------------------------------------
      1 sm Zwiebel
      1 bn glatte Petersilie
    250 g  Quark
      4 tb Milch
      1 tb Senf
           Salz
 
 Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30
Minuten quellen lassen.
 Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im
Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren.
 Schinken in kleine Würfel schneiden.
 Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen
backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne
geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und
mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
 Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit
Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Die
Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere
Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Mehlspeise, Möhre, P4, Pfannkuchen
:               : Zwischenmahlzeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum