Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

4 Portionen

Teig

  • 125 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kardamom
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier

Füllung

  • 375 g Möhren
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 150 g gekochter Schinken
  • Butterschmalz

Petersilienquark

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 250 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Senf
  • Salz

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren.

Schinken in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.

Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.

Stichworte: Mehlspeise, Möhre, P4, Pfannkuchen, Zwischenmahlzeit
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum