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Aprikosen-Käsekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Käsekuchen
Kategorien: Aprikose, Gebäck, Kcal, Kuchen, Quark, Süß
     Menge: 12 Stücke
 
    250       ml  Milch
     60    Gramm  Zucker
     30    Gramm  frische Hefe
    500    Gramm  Mehl
    150    Gramm  zimmerwarme Butter
                  Salz
      3           Eier
      2           Eigelb
    500    Gramm  Magerquark
      1           Vanilleschote
     80       ml  Schlagsahne
    160    Gramm  Puderzucker
                  fein abger. Schale von 1/2 
                  -- Zitrone
      1           Speisestärke
      1     Kilo  Aprikosen
     30    Gramm  Löffelbiskuits
                  Fett für die Form
                  Mehl zum Bearbeiten
 
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                  Gepostet von: Christine Päth
                  E-Mail: Cpäth@t-online.de
 
Die Milch erwärmen, den Zucker und die Hefe unter Rühren darin
auflösen.
Mit einem Schneebesen 150 g gesiebtes Mehl unterrühren und zugedeckt 15
Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen gesiebten Mehl,
Butter, Salz, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen
lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die
Sahne leicht anschlagen, aber nicht steif schlagen . Den Quark mit
Sahne, 140 g  Puderzucker, den restlichen Eiern, den restlichen Eigelb,
Vanillemark, Zitronenschale und Speisestärke verrühren und kalt
stellen. Für den Belag die Aprikosen in kochendem Wasser 10 Sekunden
blanchieren, abschrecken und häuten. Die Aprikosen halbieren und
entsteinen. Die Löffelbiskuits grob zerbrechen. Den Boden einer Tarte-
oder Springform (30 cm, 5 cm hoher Rand) leicht einfetten und mit
Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche
zusammenkneten und auf 35 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit dem
Teig auslegen, dabei den Rand fest andrücken. Die Quarkmasse hinei
nfüllen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Aprikosenhälften
Gleichmäßig mit der gewölbten Seite nach oben darauflegen und mit 10 g
Puderzucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten zunächst 30 Minuten bei 170 Grad, dann weitere
20 Minuten bei 160 Grad (Gas 1 - 2) backen. Den Kuchen aus dem Backofen
nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorm Servieren mit dem
restlichen Puderzucker bestreuen.
 Aus: essen & trinken, 6/99 Erfasst von Christine Päth  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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