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Gefüllte Maultaschen mit Fenchel-Möhrengemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 20 g Butterschmalz
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Eigelb
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Fenchelknollen (je 200 g)
  • 3 klein. Möhren
  • 80 g Butterschmalz
  • 50 g gehackte Haselnusskerne

Mehl mit Eiern, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Möhren und Zwiebel in feine Würfel schneiden, Kräuter hacken. Butterschmalz erhitzen, Möhren und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten. Gemüse in eine Schüssel geben, Frischkäse, Eigelb, Nüsse und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Teig hauchdünn ausrollen und 16 Kreise von je 12cm Durchmesser ausstechen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte der Kreise geben. Kreise zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Fenchelknollen und Möhren in hauchdünne Scheiben schneiden, Fenchelgrün beiseite legen.

40 g Butterschmalz erhitzen, Fenchel und Möhren unter Rühren darin goldbraun braten. Nüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen in siedendes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliches Butterschmalz erhitzen, Maultaschen darin anbraten. Maultaschen mit Fenchel-Möhrengemüse anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

1198 kcal
5032 kJoule
Stichworte: Fenchel, Maultasche, Möhre, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum