Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Maultaschen

40 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 3 EL Wasser
  • Salz

Füllung

  • 2 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Margarine
  • 2 eingeweichte Brötchen
  • 1 Ei
  • 200 g Sauerrahm
  • Muskat, Salz
  • 250 g gek. Spinat o. Brennessel
  • 150 g Grünkernschrot, eingeweicht

Quelle:

  • Küchendüfte aus Wölchingen
  • und Boxberg
  • Erfasst von Carsten Wenzler

Aus Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, Kugeln daraus formen, jeweils hauchdünn ausrollen. mit dem Messer Vierecke (10x10cm) daraus schneiden.

Zwiebeln und Lauch in Fett dünsten, in Schüssel geben, Rest untermengen, abschmecken. Fett in Pfanne aufheben für später.

Auf jedes Viereck 1 El der Füllung geben, Ränder mit Wasser bepinseln, zu Dreieck zusammenlegen und 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.

Evtl. in Fett (von Füllung) schwenken, zu grünem Salat reichen.

Stichworte: Grünkern, Nudeln
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum