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Gefüllte Maultaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Maultaschen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Mehl
      4    Eier
     50 ml Wasser
    1/2 ts Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    200 g  Möhren
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie, glatte
      1 bn Zitronenmelisse,
    1/2 bn Thymian,
     20 g  Butterschmalz
    150 g  Doppelrahmfrischkäse
      1    Eigelb
     50 g  Haselnüsse, gehackte
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      3    Fenchelknollen
      3    Möhren, kleine
     80 g  Butterschmalz,
     50 g  Haselnüsse, gehackte
 
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30
Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Möhren und
Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter
waschen und hacken. Das Butterschmalz erhitzen und das Gemüse
darin 5 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben.
Frischkäse, Eigelb, Haselnüsse, Salz, Pfeffer und
Kräuter unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16
Kreise von 12 cm O ausstechen. Die abgekühlte Füllung in die
Mitte der Kreise geben. Den Teig halbkreisförmig übereinander
klappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Fenchel und
Möhren putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 40 g
Butterschmalz erhitzen. Das Gemüse darin unter Wenden goldbraun
braten. Die Haselnüsse zufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Maultaschen in siedendem Wasser so lange garen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben
und im restlichen Butterschmalz anbraten. Mit den Fenchel- und
Möhrenscheiben auf Tellern anrichten.
:Stichworte     : Maultasche, Nudel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum