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Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce
Kategorien: Gemüsegericht, Kartoffel, Kartoffelpuffer, Mangold, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Mangoldr===================================
    200    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
      1           Ei
     20    Gramm  Semmelbrösel
      2           Knoblauchzehen
     30    Gramm  geraffelter Käse
                  (Parmesan oder mittelalter 
                  -- Gouda)
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
    1/2           Zitrone
      8           Mangoldblätter (ersatzweise 
                  -- Wirsing)
    1/8      Ltr. Brühe (Instant)
 
===========================Kartoffe===================================
    400    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
                  Salz
      2           Eier
      2     Essl. Maismehl (oder Weizenmehl)
                  frisch gemahlener Pfeffer
      1     Essl. frischer, gehackter Majoran
      4     Essl. Öl
 
========================Scharfe To====================================
      2           Fleischtomaten
                  Fond vom Rezept 
                  -- Mangoldröllchen
      2           Knoblauchzehen
                  Salz
      2           Chilischoten (ersatzweise 
                  -- Cayennepfeffer)
      1     Essl. Rotweinessig
 
 
 Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in
kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die
Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele
abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur
Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter
verteilen. Blätter aufrollen.
Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die
Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe zugiessen. Bei kleiner Hitze
zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben
und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.
 Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca.
270 Kalorien / 1130 kJ  Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob
raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken.
Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln
Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite
etwa 3 Minuten braten.
 Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g; pro Portion ca.
115 Kalorien / 481 kJ  Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken.
Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf
geben und bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf
einkochen. Chilis herausnehmen.
 Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion ca. 20
Kalorien / 84 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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