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Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Mangoldr-----------------------------------
    200 g  Doppelrahmfrischkäse
      1    Ei
     20 g  Semmelbrösel
      2    Knoblauchzehen
     30 g  geraffelter Käse
           (Parmesan oder mittelalter 
           -Gouda)
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
    1/2    Zitrone
      8    Mangoldblätter (ersatzweise 
           -Wirsing)
    1/8 l  Brühe (Instant)
 
MMMMM----------------------Kartoffe-----------------------------------
    400 g  mehlig kochende Kartoffeln
           Salz
      2    Eier
      2 tb Maismehl (oder Weizenmehl)
           frisch gemahlener Pfeffer
      1 tb frischer, gehackter Majoran
      4 tb Öl
 
MMMMM-------------------Scharfe To------------------------------------
      2    Fleischtomaten
           Fond vom Rezept 
           -Mangoldröllchen
      2    Knoblauchzehen
           Salz
      2    Chilischoten (ersatzweise 
           -Cayennepfeffer)
      1 tb Rotweinessig
 
 Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse
verrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen,
abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die
dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in
feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht
Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter
aufrollen.
Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die
Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe zugiessen. Bei kleiner
Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und
Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe
Tomatensauce verwenden.
 Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca.
270 Kalorien / 1130 kJ  Für die Puffer geschälte Kartoffeln
grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest
ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und
Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht
Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben,
dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
 Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g; pro Portion ca.
115 Kalorien / 481 kJ  Für die Sauce Tomaten abziehen und grob
hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen
Topf geben und bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf
einkochen. Chilis herausnehmen.
 Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion ca. 20
Kalorien / 84 kJ  
:Stichworte     : Gemüsegericht, Kartoffel, Kartoffelpuffer
:               : Mangold, Sauce, Tomatensauce, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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