Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Mangoldblätter

Zutaten

  • (6 Portionen)
  • 500 g Mangold
  • 6 Scheib. durchw. Speck
  • 125 g Zwiebeln
  • 250 g ger. Emmentaler
  • Pfeffer, Salz
  • 100 ml Sahne

Von den Mangoldstauden 12 große Stauden Blätter, in ungesalzenem Wasser kurz blanchieren und auf Küchentüchern abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Speck würfeln und alles in einer Pfanne glasig dünsten. Mit Pfeffer würzen.

Den Käse reiben. Die Speck-Zwiebel-Mischung und die Hälfte des Käses auf die Blätter verteilen. Zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. Die Sahne darübergießen und mit dem restlichen Käse überstreuen. Den Mangoldblätter in den Ofen schieben und bei 200 Grad ca. 15 Min. überbacken.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Mangold
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum