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Gefüllte Mandelmakronen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Mandelmakronen
Kategorien: Backen, Gebäck, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Eier; davon das Eiweiß
      1           Zitrone; davon
      1     Teel. ; Zitronensaft
    170    Gramm  Puderzucker
    175    Gramm  gemahlene Mandeln
                  Butter/Margarine; zum
                  -- Einfetten
    100    Gramm  Haselnussglasur
    200    Gramm  Marzipanrohmasse
      2     Essl. Mandellikör; Amaretto
 
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 Backofen auf 150 °C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft
sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln
vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche spritzen.
 Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen.
 Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit
Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die Hälfte
der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer zweiten
Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit der Glasur
überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum