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Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lauchstangen auf Tomatensauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 md Stangen Lauch (ca. 200 g pro
           Stück)
      1 sl Gekochter Schinken (100 g)
    500 g  Tomaten
     20 g  Butter oder Margarine
      1 sm Zwiebel
      2 tb Mehl
    100 ml Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
           Paprikapulver
           Fett; für die Form
 
 Für die Familie: Mikrowellenrezept  Lauch läßt sich
gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht nicht so schnell und
bleibt relativ knackig.
 Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gründlich
waschen. Die inneren Blätter entfernen. Den Schinken in feine
Streifen schneiden, die Hälfte der Lauchstangen damit füllen,
mit den restlichen abdecken. Die Zwiebel feinwürfeln, das Innere
der Lauchstangen in feine Ringe schneiden, Tomaten grobwürfeln.
Das Fett in der Mikrowelle heiß werden lassen (1/2 Minute bei 600
Watt). Zwiebel und Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett dünsten, dann
die Tomatenwürfel und die Gemüsebrühe zugeben. Bei 600
Watt 3 Minuten garen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren,
das Mehl einrühren und nochmals 2 Minuten in der Mikrowelle
aufkochen. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Eine
feuerfeste Form ausfetten und die Sauce einfüllen.
Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der Mikrowelle 21 Minuten
bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
 Tip: Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die
Lauchstangen füllen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten
Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.
 Pro Portion ca. 230 kcal.
:Stichworte     : Gemüse, Mikrowelle, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum