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Gefüllte Lattichrollen (Laubfrösche)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lattichrollen (Laubfrösche)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    mittelgroße Lattiche
      2 l  Wasser
      2 tb Salz
    100 g  Speckwürfeli
      2    mittelgroße Rüebli
      1    Zwiebel, gehackt
    300 g  Kalbsbrät
      2 dl Bouillon, evtl. mehr
           Margarine für die Form
 
Den Lattich rüsten, das heißt nur schlechte Blätter
entfernen, dann vierteln und gut spülen. Salzwasser aufkochen, den
Lattich 5 Minuten blanchieren. Im Sieb abtropfen lassen und leicht
auspressen. Erst jetzt die Storzen herausschneiden. Speckwürfeli
ohne Fett knusprig rösten und auf dem Boden der eingefetteten
Gratinform verteilen.
Die in Scheiben geschnittenen Rüebli und die gehackte Zwiebel im
Speckfett kurz dämpfen, zusammen nur dem Brät auf den
Lattichvierteln verteilen, einrollen und auf die Speckwürfeli
legen. Bouillon dazugießen, die Form mit Alufolie zudecken. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten weichdämpfen.
 Tipp Auf einem beölten Ofenblech ungeschälte, halbierte
Kartoffeln mitbraten. Die Schnittfläche mit Öl bepinseln, mit
Salz und Kümmel bestreuen. Die Kartoffeln gleichzeitig mit dem
Lattich in den Ofen schieben.
:Stichworte     : August, Gemüse, Hack, Kalb, Lattich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum