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Gefüllte Lattichrollen (Laubfrösche)

Zutaten

  • 2 mittelgroße Lattiche
  • 2 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 mittelgroße Rüebli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300 g Kalbsbrät
  • 2 dl Bouillon, evtl. mehr
  • Margarine für die Form

Den Lattich rüsten, das heißt nur schlechte Blätter entfernen, dann vierteln und gut spülen. Salzwasser aufkochen, den Lattich 5 Minuten blanchieren. Im Sieb abtropfen lassen und leicht auspressen. Erst jetzt die Storzen herausschneiden. Speckwürfeli ohne Fett knusprig rösten und auf dem Boden der eingefetteten Gratinform verteilen.

Die in Scheiben geschnittenen Rüebli und die gehackte Zwiebel im Speckfett kurz dämpfen, zusammen nur dem Brät auf den Lattichvierteln verteilen, einrollen und auf die Speckwürfeli legen. Bouillon dazugießen, die Form mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten weichdämpfen.

Tipp Auf einem beölten Ofenblech ungeschälte, halbierte Kartoffeln mitbraten. Die Schnittfläche mit Öl bepinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen. Die Kartoffeln gleichzeitig mit dem Lattich in den Ofen schieben.

Stichworte: August, Gemüse, Hack, Kalb, Lattich
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum