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Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lammschulter mit Nüssen und Kräutern
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Brötchen vom Vortag
    1/8 l  Milch, ca.
      3    Zweige Petersilie
      3    Zweige Thymian
      3    Zweige Basilikum
      3    Zweige Majoran
      1    Schalotte, fein geschnitten
      4    Knoblauchzehen
    100 g  Walnusskerne
      1    Ei
      1    Lammschulter, ausgelöst
    100 g  Zwiebeln, grob gewürfelt
    100 g  Sellerie, grob gewürfelt
    100 g  Karotten, grob gewürfelt
    1/4 l  trockener Rotwein
    1/4 l  dunkler Fond
      1    Rosmarin
           Salz, Pfeffer
           Öl zum Anbraten
           Küchenbindfaden
 
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der warmen Milch
einweichen. Petersilie, Thymian, Basilikum und Majoran fein schneiden,
die Kräuterstiele aufheben. Fein geschnittene Kräuter mit dem
eingeweichten Brot vermischen und Schalottenwürfel, zwei gepresste
Knoblauchzehen, grob gehackte Walnüsse und das Ei zugeben.
Alles gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  Die ausgelöste Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und
mit der Brot-Nussmasse füllen. Zusammenrollen und mit einem
Küchenfaden binden.
 Die Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel in etwas Öl
anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Das Fleisch in einer separaten
Pfanne von allen Seiten anbraten, auf das Röstgemüse legen
und mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Den Rosmarinzweig,
zwei Knoblauchzehen und die Stiele der Kräuter zugeben und im Ofen
bei 180 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen.
 Das Fleisch herausnehmen, die Sauce passieren, abschmecken und warm
halten. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der Sauce
umgießen.
 Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum