Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APRIKOSEN-JOHANNISBEERKALTSCHALE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: APRIKOSEN-JOHANNISBEERKALTSCHALE
Kategorien: Aprikose, Johannisbeere, Kalt, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Aprikosen
    500    Gramm  Johannisbeeren
    100    Gramm  Zucker
    3/4      Ltr. Wasser
      2     Essl. Speisestärke
     40       ml  Apricotbrandy; oder
                  -- wahlweise
    125       ml  Weißwein
 
===============================Que====================================
                  -- SUEDWEST-TEXT
                  Erfasst 20.06.00 von
                  Ilka Spieß
                  Gepostet von: Ilka Spieß
                  E-Mail: Ilka.Spieß@gmx.de
 
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen,
Fruchtfleisch klein schneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer
Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit
Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren.
 Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und
die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum