Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APRIKOSEN-JOHANNISBEERKALTSCHALE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APRIKOSEN-JOHANNISBEERKALTSCHALE
Categories: Süßspeise, Kalt, Aprikose, Johannisbeere
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Aprikosen
    500 g  Johannisbeeren
    100 g  Zucker
    3/4 l  Wasser
      2 tb Speisestärke
     40 ml Apricotbrandy; oder
           -- wahlweise
    125 ml Weißwein
 
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
Steine herauslösen, Fruchtfleisch klein schneiden. Johannisbeeren
waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite
legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst
pürieren.
 Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei
und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale
abkühlen lassen.
:Stichworte     : Aprikose, Johannisbeere, Kalt, Süßspeise
:Notizen (*     : Quelle: -- SUEDWEST-TEXT
:               : Erfasst 20.06.00 von
:               : Ilka Spieß
:Notizen (*     : Gepostet von: Ilka Spieß
:               : E-Mail: Ilka.Spieß@gmx.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum