Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APRIKOSEN-JOHANNISBEERKALTSCHALE

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 500 g Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 3/4 l Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 40 ml Apricotbrandy; oder
  • -- wahlweise
  • 125 ml Weißwein

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch klein schneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren.

Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.

Stichworte: Aprikose, Johannisbeere, Kalt, Süßspeise
* Quelle: -- SUEDWEST-TEXT Erfasst 20.06.00 von Ilka Spieß
** Gepostet von: Ilka Spieß E-Mail: Ilka.Spieß@gmx.de

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum