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Gefüllte Lammkrone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lammkrone
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Portionen
 
      1    Lammrücken von etwa 1,7 kg 
           -(vom Metzger in 2 
           -Kotelettstränge mit je 8 
           -Koteletts
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Paprikapulver, edelsüß
    600 g  Broccoli
      1    Zwiebel große
      1 tb Butter
    100 g  Kartoffeln mehligkochende
      2 bn Petersilie glatte
      2    Knoblauchzehen
    200 ml Weißwein trockener
      2    Eigelb
      3 tb Öl
    300 g  Schalotten kleine
    300 g  Möhren
    200 ml Gemüsebrühe
 
1. Von den Kotelettsträngen die Rippen etwa 2 1/2 cm breit
freilegen. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
einreiben. Dann die Kotelettstränge mit der Fleischseite nach
unten nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und mit
Küchengarn und einer Dressiernadel zusammennähen.
 2. Aufstellen und mit der Fleischseite nach innen zu einer Krone
formen. Mit Küchengarn zusammenbinden und die zweite Nahtstelle
zunähen. Das Garn, mit dem Sie die Krone zusammengebunden haben,
wieder entfernen.
 3. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf erhitzen. Den Broccoli
putzen, in Röschen teilen und die Stängel schälen. Die
Hälfte der Röschen und die Stängel im kochenden Wasser
in etwa 8 Minuten garen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen und
im Mixer pürieren. Den Backofen auf 220 ° vorheizen.
 4. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2
Esslöffeln Butter andünsten. Die Kartoffeln schälen und
auf der Kartoffelreibe dazureiben. Die Petersilie fein hacken und
hinzufügen. Den Knoblauch dazudrücken. Mit dem Weißwein
etwa 8 Minuten köcheln. Mit den Eigelben unter den Broccoli
mischen und kräftig würzen.
 5. Einen Bräter mit 1 El. Öl einfetten. Die Lammkrone mit
den Rippenspitzen nach oben hineinstellen. Die Rippenspitzen mit
Alufolie umwickeln.
 6. Das Broccolipüree in die Mitte der Krone füllen. Das
Fleisch rundum mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Lammkrone in
den Backofen (Mitte) stellen und etwa 10 Minuten braten, dann die Hitze
auf 180 ° reduzieren und noch etwa 1 Stunde garen. Etwa 10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
 7. Inzwischen die Schalotten schälen. Die Möhren
schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Das
Gemüse in der restlichen Butter kurz andünsten, salzen und
pfeffern. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15
Minuten köcheln. Den restlichen Broccoli untermischen und weitere
5 Minuten garen.
 8. Zum Servieren die Lammkrone auf eine Platte setzen und mit dem
Gemüse umgeben. Den Bratensaft abschmecken und dazu reichen.
 Dazu schmeckt trockener Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   2500 kJoule
:Stichworte     : Braten, Brokkoli, Fleisch, Für, Gäste
:               : Lamm, Lammrücken, Raffiniert, Schalotten, Viele
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum