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Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernölmarinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lammkoteletts auf Lauwarmer Kartoffel- Kernölmarinade
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Lammkarrees (mit 
           -Rippenknochen)
    300 g  Champignons
    1/2    Zwiebel (gehackt)
      1 sm Bund Petersilie
           Salz, Pfeffer
           Mehl
           Ei
           Semmelbrösel zum Panieren
           Öl zum Backen
 
MMMMM-------------Für Die Kartoffel-----------------------------------
    150 g  Mehlige Kartoffeln
     20 g  Butter
      1    Knoblauch
    1/8 l  Rindsuppe; ca.
   1/16 l  Steirisches Kernöl; ca.
      2 tb Essig
 
MMMMM------------------------Als Be-----------------------------------
           Marinierter Vogerlsalat
 
Lammkarree zuputzen und in Koteletts aufteilen. Fleisch bis auf 1 cm
zum Knochen einschneiden, damit man später die Duxelles
einfüllen kann. Champignons waschen und nicht zu fein hacken.
Gehackte Zwiebel in einem kleinen Topf glasig anschwitzen und die
gehackten Champignons dazugeben. Leicht salzen und die austretende
Flüssigkeit verdampfen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und
frisch geschnittener Petersilie abschmecken.
 Die fertige Fülle (Duxelles) auf alle Koteletts aufteilen und
diese mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts in Mehl, Ei und
Brösel panieren. Die gefüllten Koteletts in reichlich Öl
goldbraun backen.
 Für die Kartoffel-Kernöl Marinade: Kartoffeln kochen, noch
warm schälen und pressen. Die Butter in einem kleinen Topf
aufschäumen lassen, den Knoblauch darin kurz anschwitzen.
Rindsuppe und die gepressten Kartoffel dazugeben. mit einem Schneebesen
das Kernöl einrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken. Achtung: das Kernöl darf nicht kochen! Die gebackenen
Koteletts seitlich zur Marinade am Teller anrichten.
Dazu passt marinierter Vogerlsalat mit Kernöl.
 Getränk: Blaufränkisch 2002, Weingut Krutzler,
fruchtbetonter Rotwein
:Stichworte     : Kartoffeln, Kernöl, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum