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Gefüllte Lammkeule, mariniert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lammkeule, mariniert
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2 bn Thymian; (I) gehackte 
           -Blättchen
    1/2 bn Thymian; (Ii)
      2    Rosmarinzweige; (I) 
           -gehackte Nadeln
      3    Rosmarinzweige; (Ii)
      2    Rosmarinzweige; (Iii) 
           -Nadeln fein gehackt
      3    Knoblauchzehen; (I) gehackt
      5    Knoblauchzehen; (Ii)
      2    Knoblauchzehen; (Iii) fein 
           -gehackt
      5 tb Olivenöl; (I)
      5 tb Olivenöl; (Ii)
      1    Lammkeule; ausgelöst und 
           -gehäutet; Knochen klein
           gehackt
    100 g  Möhren; grobe Würfel
     50 g  Knollensellerie; Würfel
    100 g  Porree; grobe Würfel
     60 g  Zwiebel; grobe Würfel
      1 tb Tomatenmark
    500 ml Lammfond; Glas
    300 ml Rotwein
      1 tb Pfefferkörner, weiß
    100 g  Weißbrot; feine Würfel
      2    Schalotten; feine Würfel
     20 g  Butter
           Salz
           Chilipulver
     30 g  Oliven, schwarz; entkernt, 
           -geviertelt
    100 g  Blauschimmelkäse; zerdrück
      1 tb Petersilie; gehackt
           Spieße; zum feststecken
           Gefrierbeutel, groß
 
Backofen rechtzeitig auf 190=B0C (Umluft: 170=B0C, Gas: Stufe 2-3)
vorheizen.
 Thymian (I), Rosmarin (I) und Knoblauch (I) mit Öl (I)
verrühren.
Fleisch damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, einige Stunden
marinieren.
 Für die Sauce Knochen, Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel
in Öl (= Ii) scharf anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein und
Fond ablöschen.
Knoblauch (Ii), Thymian (Ii), Rosmarin (Ii) und Pfefferkörner
zugeben.
Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
 Schalotten, Rosmarin (Iii) und Knoblauch (Iii) in heißer Butter
glasig dünsten, Brotwürfel zugeben, mit Salz und Chili
würzen, abkühlen lassen.
 Oliven und Käse unter die Brotmischung geben.
 Keule aus dem Beutel nehmen. mit der Brot-Käse-Mischung
füllen und mit Spießen verschließen. Auf ein Blech
setzen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen
bei 190=B0C ca. 70 Minuten garen.
 Sauce durchsieben, aufkochen, Petersilie zugeben.
 Dazu passen Griesknödel.
 :Quelle: Spar - Rezeptkarte :erfasst: tom
:Stichworte     : Alkohol, Backen, Fleisch, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum