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Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Lammkeule; ausgelöst und
           Mit einer Tasche für die
           Füllung versehen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    200 g  Bratwurst, frisch und grob
    100 g  Leber
      2    Eier
      1    Brötchen
      1    Zwiebel
      2 tb Öl
           Schnittlauch
           Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           Knoblauch
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
     50 g  Schmalz
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Tomatenmark
    1/4 l  Buttermilch
           Mehl
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
 
MMMMM----------------------Bohnenb------------------------------------
    400 g  TK Prinzessbohnen
    200 g  Speck, gestreift
 
 Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig
Öl schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas
geriebenem Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das
Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Brötchen,
gehackter Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken untermischen,
abschmecken.
Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen und die Öffnung
zustecken, in heissem Schmalz anbraten. Grob gewürfelte Zwiebeln,
etwas geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben. Den Braten
immer wieder begiessen, nach und nach mit etwas Wasser auffüllen,
Majoran und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schmoren lassen.
Die Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden,
aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in
Eiswasser abschrecken. Den Speck in dünne Streifen schneiden und
die Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2
Bohnenbündchen reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne
kross anbraten und den Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln
servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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