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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel

Zutaten

  • 1 kg Lammkeule; ausgelöst und
  • Mit einer Tasche für die
  • Füllung versehen

Füllung

  • 200 g Bratwurst, frisch und grob
  • 100 g Leber
  • 2 Eier
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Soße

  • 50 g Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Buttermilch
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Bohnenbündchen

  • 400 g TK Prinzessbohnen
  • 200 g Speck, gestreift

Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Öl schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas geriebenem Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Brötchen, gehackter Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken untermischen, abschmecken.

Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen und die Öffnung zustecken, in heissem Schmalz anbraten. Grob gewürfelte Zwiebeln, etwas geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben. Den Braten immer wieder begiessen, nach und nach mit etwas Wasser auffüllen, Majoran und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schmoren lassen. Die Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden, aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in Eiswasser abschrecken. Den Speck in dünne Streifen schneiden und die Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2 Bohnenbündchen reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne kross anbraten und den Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum