Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Lamm-Frikadelle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Lamm-Frikadelle
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Brötchen; vom Vortag
      3    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
    100 g  Schafskäse
    500 g  Lamm-Hackfleisch
      1    Ei
           Salz
           schwarzer Pfeffer
           edelsüß Paprikapulver
      2 tb Öl
    400 g  Tomaten; geschält, Dose
    200 ml Rotwein
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Aus der Rezeptsammlung 1987 
           -bis 1996
           erfasst von: I.Benerts 
           -30.07.97
 
Die Brötchen einweichen. 2/3 der Zwiebeln und Knoblauch
schälen, fein hacken. Die gewaschene Petersilie ebenfalls hacken.
(1 Esslöffel beiseite legen).
 Schafkäse in die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, schneiden.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei Zwiebeln, Knoblauch
und Petersilie verkneten. mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig
würzen. Aus der Hackmasse die doppelte Anzahl, wie oben angegeben,
Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen.
 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder
Seite 5 bis 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
 Restliche Zwiebeln schälen, hacken, im Bratfett anbraten. Tomaten
und Rotwein zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken,
mit Salz und Pfeffer würzen, etwas eindicken lassen. Restliche
Petersilie darüber streuen.
  Tomatensoße mit den Frikadellen servieren. Dazu Reis.
:               :   2303 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Käse, Lamm, P4, Rotwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum