Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Joghurt-Becher

4 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. (425 ml) Aprikosen
  • 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 EL Grappa, evtl.
  • 250 g cremiger Joghurt
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Schlagsahne
  • evtl. Waffelröllchen zum Verzieren

Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen, Li-mettensaft, Grappa oder 2 EL Aprikosensaft pürieren.

Joghurt mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Sahne steif schlagen, darunter heben. Im Wechsel mit dem Aprikosenpüree in 4 Dessertgläser füllen. Mit Waffelröllchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
270 kcal
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Aprikose, Dessert, Joghurt
* Quelle: kochen&genießen 10/2005 Erfasst von Lothar Schäfer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum