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Gefüllte Lachsforelle

Zutaten

  • 1 Lachsforelle; 1300 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 40 ml Weisswein
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butterflöckchen

Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Öl andünsten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.

Die Forelle auf ein grosses Stück Alufolie legen, mit der Zwiebel-Kräutermasse füllen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie vollständig schliessen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.

Stichworte: Fisch, Forelle, P6, Süßwasser
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum