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Aprikosen-Jalousie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Jalousie
Kategorien: Aprikose, Juni, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================FÜLL===================================
    200    Gramm  gemahlene Mandeln oder 
                  -- Haselnüsse
      4     Essl. Grieß
      1       dl  Milch
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und
      1     Teel. Saft
      1           Ei
     75    Gramm  Rohzucker
    100    Gramm  Mascarpone
 
==============================Sonst===================================
      1     Pack. ausgewallter Blätterteig (2 
                  -- Rollen, ca. 550 g)
      3     Essl. Aprikosenkonfitüre
    750    Gramm  Aprikosen, entsteint, 
                  -- geviertelt
      1           Eiweiß
      1           Eigelb
      1     Essl. Wasser
 
===============================Que====================================
                  Betty Bossi 06/1990
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Füllung: Mandeln oder Haselnüsse, Grieß und Milch mischen und ca. 15
Minuten quellen lassen. Dann die restlichen Zutaten bis und mit
Mascarpone daruntermischen.
 Füllen: Ein Teigblatt dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, dass
ringsum ein Rand von ca. 6 cm frei bleibt.
Die Füllung auf der Konfitüre verteilen, die Aprikosen dicht
darauflegen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
 Deckel: Das zweite Teigblatt in Abständen von 2 cm mit einem scharfen
Messer einschneiden, dabei ringsum einen Rand von 6 cm stehen lassen;
als Deckel auflegen. Den vorstehenden unteren Teigrand über den
Deckelrand schlagen, gut andrücken oder Rand etwas einrollen. Mit dem
verdünnten Eigelb bestreichen. Backen: ca. 35 Minuten auf der untersten
Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum