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Aprikosen-Jalousie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Jalousie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    200 g  gemahlene Mandeln oder 
           -Haselnüsse
      4 tb Grieß
      1 dl Milch
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -und
      1 ts Saft
      1    Ei
     75 g  Rohzucker
    100 g  Mascarpone
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
      1 pk ausgewallter Blätterteig (2 
           -Rollen, ca. 550 g)
      3 tb Aprikosenkonfitüre
    750 g  Aprikosen, entsteint, 
           -geviertelt
      1    Eiweiß
      1    Eigelb
      1 tb Wasser
 
Füllung: Mandeln oder Haselnüsse, Grieß und Milch
mischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann die restlichen Zutaten
bis und mit Mascarpone daruntermischen.
 Füllen: Ein Teigblatt dünn mit Aprikosenkonfitüre
bestreichen, dass ringsum ein Rand von ca. 6 cm frei bleibt.
Die Füllung auf der Konfitüre verteilen, die Aprikosen dicht
darauflegen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
 Deckel: Das zweite Teigblatt in Abständen von 2 cm mit einem
scharfen Messer einschneiden, dabei ringsum einen Rand von 6 cm stehen
lassen; als Deckel auflegen. Den vorstehenden unteren Teigrand
über den Deckelrand schlagen, gut andrücken oder Rand etwas
einrollen. Mit dem verdünnten Eigelb bestreichen. Backen: ca. 35
Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Aprikose, Juni, Kuchen
:Notizen (*     : Quelle: Betty Bossi 06/1990
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum