Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Salbeibutter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen mit Spinat, Ricotta und Salbeibutter
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    125 g  Mehl
      2    Eier
    200 ml Milch
     75 g  Butter
           von 1 Topf Basilikum
    125 g  Parmesan, frisch gerieben
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    100 g  getrocknete Tomaten in Öl
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    100 g  tiefgekühlter Blattspinat 
           -(aufgetaut)
    250 g  Ricotta
     10    Salbeiblättchen
 
1. Mehl, Eier, Milch, 25 g flüssige Butter verrühren, kurz
quellen lassen.
2. Basilikum fein hacken, mit 25 g Parmesan, Salz, Pfeffer zum Teig
geben, unterrühren.
3. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig darin zu acht dünnen
Pfannkuchen backen.
4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch
abziehen, fein würfeln. In 20 g Butter anschwitzen, Spinat
zugeben, kurz andünsten.
5. Pfanne vom Herd nehmen, Spinat mit Ricotta, restlichem Parmesan,
getrockneten Tomaten mischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
6. Masse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, in eine gefettete
Auflaufform legen. Im 180 Grad heißen Ofen ca. 30 Min. gold-gelb
backen.
7. Restliche Butter zerlassen, Salbeiblätter zugeben, kurz
aufschäumen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuter-
Pfannkuchen mit Salbei-Butter beträufelt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45-50 Min.
:Stichworte     : Herzhaft, Kräuter, Pfannkuchen, Salbei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum